Открытие выставки "Зачем читать чужие дневники?"

Задать вопрос
13 Октября 2021

Все, что написано, предназначено для чтения? Человек доверяет бумаге свои сокровенные мысли, но хочет ли он, чтобы кто-то их прочитал? Сейчас мы без зазрения совести читаем дневники известных политиков, писателей и даже самых обыкновенных людей из прошлого. Ведь так интересно прикоснуться к неофициальной, непарадной жизни исторических персонажей, узнать об их личных переживаниях и эмоциях.

В рамках выставки «Зачем читать чужие дневники?» Самарский литературный музей предлагает посетителям обратиться к феномену личного дневника, почитать дневники как известных личностей, так и простых людей, а также поразмышлять о том, что представляет собой это явление сейчас. Является ли в наши дни личный дневник действительно личным или в век соцсетей и блогов уже давно стал публичным?

На выставке представлены дневники из фондов Самарского литературного музея, Центрального государственного архива Самарской области, а также материалы, предоставленные жителями города, решившимися сделать свои личные дневники музейным экспонатом.

Выставка будет работать с 16 октября по 15 декабря 2021 г.

Билет: 100 рублей.


Заказать услугу
Вернуться к списку