Пешеходные экскурсии по городу. Ноябрь

1 Ноября 2020

Пешеходные экскурсии по центру старого города

Проект «Пешком с Пешковым»



1 ноября 12:00

29 ноября 12:00
«Литературная Самара»

Сюжеты Горького и Осеевой, современная поэзия и культовая проза 20-х, бравый солдат Швейк и пьесы Неверова, Лев Толстой и Алексей Толстой, революция и контрреволюция, торжество смыслов и их кризис на улицах нашего города

Ведет: Илья Приданцев
Стоимость: 200 рублей

7 ноября 16:00
22 ноября 12:00
«Маленькая Лениниана»

В моей домашней библиотеке живут одиннадцать томов Ленина, и я уже давно привык к одному и тому же вопросу каждого гостя моей квартиры: "А это тебе зачем?" И правда, для чего Ленин мне и всем нам? Что эта фигура значит сегодня? В 103-ю годовщину Октября мы выйдем на улицы Самары, чтобы ответить на эти вопросы. Наша экскурсия не будет прогулкой по ленинским местам, но станет разговором о месте Ленина в XX веке и в нашей сегодняшней жизни.

Ведет: Илья Приданцев
Стоимость: 200 рублей

14 ноября 12:00
«Горькая Самара»

Приглашаем прогуляться по местам, где жил, работал и развлекался знаменитый писатель Максим Горький. Понравился ли ему наш город? Где состоялась знаменательная встреча с Екатериной Волжиной? Как самарский период жизни повлиял на писательскую карьеру автора?

Ведет: Людмила Малкина
Стоимость: 200 рублей

15 ноября 12:00
«Поэзия на ногах»

Пешеходная экскурсия «Поэзия на ногах» - это путешествие по истории поэзии XX века от модернизма к концептуализму. Читаем стихи и заново открываем город после карантина с помощью поэзии.

Ведет: Илья Приданцев
Стоимость: 200 рублей

21 ноября 12:00
По местам из романа «Хождение по мукам»

Проведя юность в нашем городе, Алексей Толстой выбирает Самару в качестве места действия важных событий романа «Хождение по мукам». Насколько точны были воспоминания писателя?

Ведет: Людмила Малкина
Стоимость: 200 рублей

28 ноября 12:00
«По улице Льва Толстого»

На экскурсии по этой улице мы узнаем, где обитали самарские Сонечки Мармеладовы, где выступали Маяковский, Блок и Шаляпин, где останавливался художник Суриков и почему в Самаре такая разная архитектура.

Ведет: Людмила Малкина
Стоимость: 200 рублей

Запись по телефону 332-11-22


Вернуться к списку