Печать

 Для детей от 4-х лет и их родителей

Выставка «Приключение с Буратино» нацелена на создание комфортной творческой и коммуникативной площадки для детей младшего и среднего школьного возраста. Здесь посетители смогут не только получить информацию о происхождении сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», о ее героях, но и сами стать создателями театра мечты «Молния», свидетелем и участником необычайных приключений деревянного человечка.

Экспозиция устроена таким образом, что посетители (в первую очередь дети) могут пережить основные приключения Буратино вместе с этим героем, посетить самые важные места действия книги (каморку папы Карло, пруд черепахи Тортилы, Страну Дураков, поляну Мальвины, харчевню Трех пескарей) и принять участие в этом действии. Современные технологии в сочетании с натуральными материалами, используемые на выставке, позволяют достичь эффекта полного погружения в атмосферу этой невероятно веселой сказки.
 

«Золотой ключик» – это настоящая апология игры. Интересно, что в книге действуют только взрослые персонажи (добрые или злые), а также куклы, представляющие собой разные детские характеры, и именно с персонажами-куклами детям легко самоидентифицироваться. На выставке посетителей постоянно сопровождает появляющийся тут и там на стенах текст книги А.Толстого, поданный в виде цитат, отражающих ключевые моменты приключений Буратино. Кроме того, гости музея познакомятся и с различными иллюстрациями к книге (А.Каневского, Л.Владимирского, А.Кошкина и др.), так как весь визуальный ряд экспозиции выстроен исключительно на основе выдающихся иллюстраций к книге «Золотой ключик».
 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ БЕЗ ЭКСКУРСИИ: 100 рублей
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ С ЭКСКУРСИЕЙ: 150 рублей

Экскурсии по предварительной записи: 332 11 22

Печать

Литературная игра-приключение «Тайна бронзовой вазочки»

Для детей от 7-ми лет и их родителей

Программа знакомит  детей с автобиографической повестью А.Н.Толстого «Детство Никиты» и включает в себя экскурсию по мемориальной квартире и игровую часть, в которой ребята  становятся детективами-кладоискателями, раскрывающими тайну «бронзовой вазочки».

Увлекательная экскурсия знакомит посетителей с жизнью А.Н.Толстого, когда он был их сверстником, и предметами деревенского и городского быта. Игра поможет ребятам вспомнить произведение Толстого и многие мировые сказки. В ходе «расследования» дети разгадывают головоломки, получают сладкие призы, а в конце находят клад.

Стоимость: 100 рублей